Назад к списку

Расклейка дисплейного модуля

Битый сенсор – одна из самых распространенных неисправностей. Случается так, что после падения или удара в смартфоне повреждается его верхняя часть, стекло, т.е. сенсорная панель. При этом, зачастую, дисплей остаётся целым и неповрежденным. Хорошо, если какое-то время поврежденный сенсор продолжает служить нам верой и правдой, но как показывает практика, рано или поздно тач выходит из строя и отказывается реагировать на нажатия. Именно тогда, большинство из нас решает произвести замену поврежденной детали. Но что делать, если производитель Вашего смартфона предусматривает замену дисплейного модуля, то есть, замену сенсора и дисплея одной зап.частью. В этом случае есть два варианта.


Вариант 1.

Замена только повреждённой детали. Расклейка дисплейного модуля.

В данном случае, при использовании специальных устройств производится сепарация / разделение дисплея от сенсора, снятие старого клея / скотча и установка нового сенсора. Данная процедура достаточно трудоёмкая и требует дорогостоящего оборудования и значительного технического опыта у специалиста, проводящего данную операцию. Поэтому, многие сервисы либо экономят на оборудовании, что приводит к повреждению уцелевшей детали (дисплея), либо же отказываются от произведения данного вида ремонта. Лишая, тем самым, своих клиентов возможности выбора и экономии на стоимости ремонта (зачастую до 50%).

Вариант 2.

Замена дисплейного модуля.

В данном случае меняется и дисплей, и сенсор, в некоторых случаях еще и рамка дисплейного модуля. Данная процедура более выгодна скорее для мастера, так как не требует особых усилий и условий. Но вот для клиента, данный вариант иногда является абсолютно невыгодным. Так как замена дисплейного модуля в некоторых моделях телефона может составлять до 70, а то и до 95% стоимости нового аппарата.

В любом случае, какой бы из вариантов Вы не выбрали, наличие современного оборудования и многолетний опыт наших специалистов позволяет предложить нашим клиентам широкий спектр услуг и выполнение ремонтов любого уровня сложности.

Будем рады видеть Вас в числе наших клиентов!